なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

ぴーえむ

男性

らーめん食べ歩いています。みなさんよろしくお願いします。

平均点 75.066点
最終レビュー日 2019年9月17日
2,158 1,705 2 1,231
レビュー 店舗 スキ いいね

「あさりらーめん」@くそオヤジ最後のひとふりの写真2019年9月7日

醤油にあさりを合わせたらーめんはチャーシューがとても大きくインパクトがあります。スープはあっさりしていてわりとシンプルになっています。あさりの旨味がしっかり出ていて物足りなさはなくなかなかです。あさりの臭みなどはなくクセがないため食べやすい仕上がりになっています。麺は細麺でスープとも合いなかなかです。チャーシューは低温調理されたものでそのままだと旨味が物足りなく感じますがスープにつけて食べるとちょうどよくなかなかです。メンマは穂先メンマで味よくなかなかです。あさりも味よくうまいです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば」@中華そば 麦右衛門の写真2019年9月7日

油が多く浮いているシンプルならーめんです。スープは鶏や魚介などを使ったものです。表面に油が多めに浮いているためオイリーですが嫌な感じはあまりしません。サラッとしたスープで旨味はしっかり感じられ物足りなさはありません。様々な素材がよく合わさり雑味なども全くなく食べやすいです。麺は中太麺でコシがありうまくスープともよく絡みます。チャーシューは鶏と豚でどちらも軽く炙られていて香ばしくうまいです。メンマは極太で歯ごたえ、味ともによくうまいです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺姫路」@姫路麺哲の写真2019年9月6日

姫路城をイメージしたという見た目にもこだわっている清湯つけ麺になっています。つけ汁はサラッとしたもので様々な旨味が出ているものです。和風のつけ汁になっていて食べやすく大葉の風味がします。特定の素材の旨味が出ているわけではなく動物系や魚介系などわりといい感じでまとまっている印象がありまあまあです。酸味弱くなっていて辛味はありません。麺は全粒粉の平打ち麺で風味よくつけ汁とも合っていてうまいです。チャーシューは低温調理されたもので柔らかくいいですが旨味は弱く残念です。つけ汁の中には肉団子が入っていて味よくなかなかです。柚子胡椒が添えられていますが少量のためあまり味に変化はありません。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「魚介中華そば」@麺屋 甚八の写真2019年9月6日

こちらの店は様々なメニューがありますが今回は魚介の比較的シンプルならーめんを。スープは様々な魚介の旨味が出ているものであっさりしています。あっさりしていますが旨味はしっかり出ていて物足りなさは全くなくなかなかです。背脂が多少浮いていてスープに甘味を与え魚介の旨味だけではない仕上がりになっておりいい感じです。麺は全粒粉の中細ストレート麺でスープとも合いなかなかです。チャーシューは煮豚と低温調理されたものの二種類があります。低温調理されたものは柔らかく旨味があってうまく、煮豚はやや甘味がありまたうまいです。メンマは極太で歯ごたえ、味ともによくうまいです。柚子がのっていて爽やかな風味がしてまたいいです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「丹後ブラック」@麺家 チャクリキの写真2019年9月6日

富山ブラックを意識した真っ黒なスープに胡椒がかかったらーめんです。スープは富山ブラックほどのしょっぱさやインパクトはなく見た目以上に食べやすい仕上がりになっています。動物系のコクがしっかり出ていてなかなかでカエシや胡椒と合い物足りなさもありません。油もそこそこ浮いていますがさほどギトギトしている感じもありません。麺は中細麺でスープとも絡みまあまあです。チャーシューは煮豚で無難な味を出していてまあまあです。メンマはほどよい歯応えでスープに絡んでなかなかです。玉ねぎやネギがいっぱい浮いていていい感じです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
57

「ラーメン」@竹の家の写真2019年9月5日

八王子系とは違う昔懐かしのらーめんという感じです。スープは油が少なくやや醤油の色が濃いものです。動物系などの旨味が感じられますが醤油の塩気が強くしょっぱいです。かなりシンプルな感じで旨味は弱くいまいちです。麺は細縮れ麺で普通です。チャーシューは臭みがあって硬く残念です。メンマはかやり柔らかく味が濃くいまいちです。
こちらはいわゆる懐かしのノスラーという感じで店の雰囲気も合わせて楽しむ感じかもしれません。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「煮干ラーメン」@石六屋の写真2019年9月5日

八王子系らーめんの店ですが煮干しをはじめたとの店内掲示を見て煮干しにしました。見た目は八王子系そのものです。スープは醤油の色の濃いものです。鶏ベースのスープに煮干しを合わせたもののようでベースは八王子系によくあるスープという感じです。煮干しの旨味は思ったほど強くなくほどよい風味になっており鶏の旨味と合わさりなかなかです。そのわりには煮干しの苦味も少し感じられますがそこまでクセは強くなく嫌な感じはありません。麺は細ストレート麺でスープとも合いまあまあです。チャーシューは柔らかく味もよくなかなかです。メンマは太いものでほどよい味でこちらもなかなかです。玉ねぎがいいアクセントになっていていいです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「らあめん」@らぁめん ほりうちの写真2019年9月3日

清湯スープに平打ち麺のらーめんは満来系そのものです。スープは動物ベースのもので油は浮いていますが比較的あっさりしていて食べやすいです。かなり久々に来ましたが動物系の旨味が弱く少し残念でした。臭みや雑味などはありません。麺は平打ち麺でスープに合いうまいです。チャーシューは脂身を削ぎ落とした煮豚で今回はやや硬く味もいまいちでした。メンマは薄味でまあまあです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油中華そば」@中華そば 流川の写真2019年9月3日

清湯スープのらーめんは最近流行りのらーめんという感じです。スープは牛骨と貝を合わせたものでかなり透き通っています。油はそこそこ浮いているのであっさりとは言えませんがサラッとしていて臭みや雑味がなく食べやすいです。牛骨独特の風味はあまり感じられませんが動物系の旨味はしっかり出ていてなかなかです。はじめは貝の旨味がほとんどわかりませんでしたが途中からほんのり感じられます。貝が控えめなため牛骨とのバランスは微妙です。麺は細ストレート麺でスープとはまずまず合っていてなかなかです。チャーシューは低温調理されているもので柔らかく旨味もしっかりありなかなかです。メンマは穂先メンマで柔らかめで味も控えめでまあまあです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン」@いしとみの写真2019年9月2日

見た目はちょっと懐かしのらーめんという感じに見えます。スープは油が強めに出ている醤油スープという感じです。動物系が強く油の香りにやや特徴があると同時にクセがあります。濃度は高くなく旨味がしっかりあり悪くないですがやはり油が気になります。カエシがやや強く塩気が強いです。麺は平打ち縮れ麺でスープとも合い個人的に好きな麺でうまいです。チャーシューは脂身がほどよく硬めですがなかなかです。メンマは味が染み込みすぎていて柔らかくしょっぱいです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件