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ぴーえむ

男性

らーめん食べ歩いています。みなさんよろしくお願いします。

平均点 75.053点
最終レビュー日 2019年10月19日
2,219 1,748 2 1,270
レビュー 店舗 スキ いいね

「新・みそⅡ大つけ麺博2019ver」@大つけ麺博 美味しいラーメン集まりすぎ祭の写真2019年10月18日
すみれ津本店

茶濁したよくある典型的な味噌らーめんです。スープは動物ベースに味噌を合わせています。甘めの味噌で動物スープともよく合いなかなかです。麺は細麺で緑色をしていてワカメかノリでも練り込んであるような麺になっています。スープとも絡んでまあまあです。チャーシューは煮豚で味もよくまあまあです。メンマは極太で味、歯応えともによくうまいです。玉子は半熟でなかなかです。

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「貝ダシ鶏だし醤油そば」@大つけ麺博 美味しいラーメン集まりすぎ祭の写真2019年10月18日
中川會

表面に油が浮きキノコがのった清湯スープのらーめんです。スープは鶏や貝を使ったもので油が多めに浮いていますがさほど脂っこさを感じません。鶏の旨味、貝の旨味どちらも良い感じでバランスよくなかなかです。キノコがのっている事で旨味が増し風味が良くなりとても良いアクセントになっています。比較的あっさりしているスープですが物足りなさは全くなくうまいです。麺は全粒粉の細麺で若干ボソボソしていていまいちです。チャーシューは低温調理されたもとの煮豚の二種類で低温調理されたものは柔らかく旨味もありうまいです。煮豚も旨味があってなかなかです。メンマは穂先メンマで味、歯応えよくうまいです。

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「煌めきの塩そば」@大つけ麺博 美味しいラーメン集まりすぎ祭の写真2019年10月18日
JUNK STORY

透き通ったスープのらーめんは典型的なあっさり系らーめんという感じです。スープは鶏と貝を合わせたものであっさりしています。貝がベースになっていてそこに鶏を合わせており鶏油が鶏の風味を増しています。雑味はなくあっさり食べやすいですがやや物足りなくも感じます。とは言え鶏と貝の旨味は感じられなかなかです。麺は平打ち麺でスープと絡んでなかなかです。チャーシューは鶏のむねとももでむねはボソボソした食感でまあまあで、ももは旨味がよくなかなかです。メンマは味濃いめで食感もよくうまいです。

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「濃厚煮干そば」@大つけ麺博 美味しいラーメン集まりすぎ祭の写真2019年10月16日
にぼすけ

灰色のスープは濃厚煮干しによくあるらーめんです。スープは灰色のいわゆるセメント系と呼ばれるもので煮干しが強烈に味わえるものです。煮干しに動物系も合わせていて濃度が高くかなり濃厚なのでしつこくも感じます。さらには煮干しの苦味、エグミもかなり出ているので煮干しが苦手な方にはキツいと思うので好みが別れます。個人的には煮干しの旨味がとてもよく苦味やエグミも嫌ではなくうまいです。麺は細麺でスープのインパクトには負けますがまあまあです。チャーシューは硬めのものですが旨味がよく出ていてなかなかです。メンマは極太のもので味よくうまいです。

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「煮干し中華蕎麦」@大つけ麺博 美味しいラーメン集まりすぎ祭の写真2019年10月16日
日暈

シンプル見た目のらーめんはあっさりしたらーめんに見えます。スープは煮干しの旨味が出ているものであっさりしています。煮干しの旨味が良い感じに出ており苦手、エグミはほとんどなく食べやすいです。あっさりながら物足りなさはなく煮干しの旨味がよくうまいです。麺は細麺でスープに合いなかなかです。チャーシューは低温調理されたもので薄切りになっており旨味もあってなかなかです。メンマはほどよい味付けでまあまあです。

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「貝だし潮ラーメン」@大つけ麺博 美味しいラーメン集まりすぎ祭の写真2019年10月15日
太威

透き通ったスープのらーめんは見た目からあっさりしているものに見えます。スープは貝などを使ったものでかなりあっさりしています。旨味は出ていますがやや控えめで物足りなく感じます。生臭さなどはまったく感じず食べやすく仕上がっています。麺は細ストレート麺でまあまあです。チャーシューは脂身が少なく旨味はほどよくありまあまあです。メンマはほどよい味付けでまあまあです。岩のりがうまいです。

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「黄金塩そば」@大つけ麺博 美味しいラーメン集まりすぎ祭の写真2019年10月15日
NAKAGAWAわず

鶏油の浮いた黄金色のスープのらーめんはとても綺麗です。スープは鶏の清湯で油は多めですがあっさりしています。鶏の旨味が良い感じで出ていて鶏油が風味を増していてなかなかです。雑味もなく食べやすい一杯です。麺は細ストレート麺でスープとも合いなかなかです。チャーシューは鶏で炙ったものと低温調理っぽいものの二種類です。炙ったものはほどよく歯応えがあり味よくうまいです。低温調理っぽいものは若干パサついていますが柔らかくまあまあです。メンマは薄味でまあまあです。

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「あん肝鶏郎(限定)」@ラーメンKAZE 本店の写真2019年10月13日

野菜が大量にのったらーめんは二郎を意識した一杯です。今回のあん肝スープはこちらの鶏郎のスープである鶏の清湯ベースのものにあん肝を合わせています。タレをえび醤油と塩から選択できえび醤油を。スープはベースの鶏の旨味はほんの少しという感じでえび醤油の海老の風味は全然わかりません。あん肝が思った以上に入っていて独特の旨味を出していてなかなかです。生臭さなどのクセはなくわりと食べやすかったですが独特の味なので苦手な方はいるかもしれません。麺は平打ち気味の太麺で食感良くスープとの絡みは微妙ですが相変わらずうまいです。チャーシューの代わりとして炙った鶏肉がのっており皮がパリッとしていてうまいです。無料トッピングは全部つけ野菜はキャベツ、もやし、玉ねぎなどがありシャキシャキで盛りはまずまずでうまいです。

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「ラーメン」@ラーメン心心の写真2019年10月13日

白濁っぽいスープのらーめんはこってり系に見える一杯です。スープは豚骨を使っているもので油もそこそこありややこってりしています。豚骨のコクはそれなりに感じられますが弱くいまいちです。その分臭みなどもないため食べにくさはありません。麺は中太麺で普通です。チャーシューは煮豚で味が薄くいまいちです。

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「肉煮干らーめん」@らーめん 虎テツの写真2019年10月11日

茶濁したらーめんは濃厚な感じの一杯に見えます。スープは動物ベースに煮干しを合わせたものです。やや濃厚なスープになっていて動物のコクと煮干しの旨味があってなかなかです。動物がやや強くなっていて煮干しはわりと控えめです。そのため煮干しの苦味やエグミはほとんど感じられず嫌な感じはありません。動物の雑味などもあまりなく濃厚ながらわりと食べやすいです。麺は中細麺でスープとの相性良くまあまあです。チャーシューは低温調理されたものと、煮豚の二種類です。低温調理されたものは柔らかく旨味はそれなりでまあまあです。煮豚も柔らかく甘味がしっかりあってうまいです。メンマは太めのもので歯応えあり味よくうまいです。

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