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男性
平均点 85.254点
最終レビュー日 2019年9月14日
67 45 3 66
レビュー 店舗 スキ いいね

「チャーシューメン」@博多らーめん Shin-Shin アミュプラザ小倉店の写真博多と名のつくラーメンが好きではない私だが、美味しいと感じた。博多、長浜というより久留米のような濃さ。アクセスもいいのでまた行きたい。
ご馳走さま

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「とんこつこく香り味」@らーめん屋 一火の写真表記を注文。
デフォルトとんこつに、黒マー油と辛みそがトッピング。混ぜて食べると、マー油の風味が広がり美味しい。

けど、この店のとんこつには絶対に「のり」が合うと思う。のりトッピングを切望します!

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「天然とんこつラーメン」@一蘭 古賀SA店の写真濃い味、こってり、ネギ両方、チャーシューあり、超かた、秘伝のタレ5倍を注文。
隣の席との仕切り板が動かせないので、家族で来る際はフードコートがいいかも。
すぐに到着。秘伝のタレ5倍は初めて。辛いが美味い。スープが止まらない。スープよりむしろ秘伝のタレが美味い。すぐに替え玉超かたを注文。
890円は高い!だが美味い。
ご馳走でした

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「大盛りラーメン」@東洋軒の写真13時過ぎに来店。小倉の街中なのに駐車スペースが7台もあるのは嬉しい。表記を注文。店員さんは4人。おじいちゃんもいる…
すぐに到着。具は、半分のノリ、ネギ、チャーシュー、紅ショウガ(後に色付きメンマと気付く)。スープを一口。美味い。ラードが多過ぎるわけでもなく、塩分が濃過ぎるわけでもない、ちょうどいい塩梅。麺は久留米系よりさらに太い感じ。門司の圭順をさらに美味しくしたイメージ。
ひさびさに王道豚骨ラーメンを食べた気がした。
ご馳走さまでした!

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77

「道  二郎」@麺や 道の写真19時以降限定の二郎。
新しいメニューで他にもバジル、辛麺等がある。

野菜ニンニク少なめで注文。
しばらくして到着。スープは「極」と同じで、コクのある豚骨。もやしをかき分け麺を確認すると太麺が登場。米麺のような舌触りでボソボソ感がハンパない。スープを二郎系専用にする必要があるのかなと思った。ご馳走でした

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「とんこつラーメンノーマル」@ラーメン海鳴 福岡空港店の写真可もなく不可もなし

普通過ぎる普通。刻み玉ねぎは斬新でした。
ご馳走さま

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「どろチャーシュー+麺2玉」@ぎょらん亭 本店の写真太一商店定休日、無法松満車でぎょらん亭に。
表記をカタで注文。
美味い!旨味が押し寄せてくる!旨味の奥に荒々しい豚骨の臭み。ペトペトの唇。角煮に似た味のチャーシューもアクセントとなりいい感じ。
ご馳走さまでした。
どろは唯一無二。そんじゃそこらの豚骨ではない。

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「豚骨ラーメン」@らーめん屋 一火の写真標記をバリカタで注文。
すぐに到着。
見た目は脂が浮いていないさっぱり系。スープを一口。旨味がガツンとくるが後味さっぱり、美味い。バリカタで頼んだ細麺は茹で加減もバッチリでコリコリ。ただ量が少ない。2、3口で「替え玉」と注文したくなる。ふと見ると「替え玉王挑戦者求む」の貼り紙。しかも醤油も替え玉可能とのこと。しかし醤油の替え玉って…
全体的には満足!
ご馳走でした。

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「チャーシュー大盛」@圭順の写真前々から行きたいけど駐車場が空いてなくて行けなかった店。仕事明けの13時に訪問。駐車場は偶然空いてた!先客1名…あり?満席を予測してただけに、少し不安になる。まぁ昼休みも終わる時間だからかなー

表記をカタで注文。待ってる間に店内をキョロキョロ。店構えからなんとなく想像できたが、中々なの年季!某テレビのきたなシュランを思い出した…
店主とパートのおばちゃんが切りもり。年季の入った厨房には年季の入った寸胴が鎮座!すごいー

しばらくして到着。
スープには脂が浮いてるが、思ったよりサラッとしてて飲みやすい。くどくなく旨味もある。ピンクがかったロースチャーシューが5枚、パサパサではない。一口目はしょうがの風味がした気がした。スープ全体に広がる海苔の風味もいい感じ。麺は久留米っぽく中細麺で、カタの茹で加減もバッチリでパッツリ。スープを飲み干すと、骨髄のザラザラが出現。美味しくいただきました。
最近、つけ麺とか二郎系とかが多かったが、王道の久留米豚骨を味わった気がしました。しかも650円!安い!ご馳走さまでしたー

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「味玉ラーメン」@博多一幸舎 博多デイトス店の写真一双の物足りなさを解消すべく当店へ。
食券茹で加減がB.K.Y(バリカタ、カタ、ヤワ)で別れてる。?一双と同じ、メニューも同じ、味もほぼ同じ!残念!
やっぱ、屋台、長浜、博多って名前がつく店は合わない!久留米や北九州が恋しい!
ご馳走さまでした。

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