なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

男性
平均点 85.243点
最終レビュー日 2019年10月8日
70 46 3 67
レビュー 店舗 スキ いいね

「ブタバラ生姜醤油ラーメン」@山岡家 北九州店の写真新メニューの表記を麺かため、アブラ少なめ、味濃いめで注文。
醤油ベースのスープに、細千切りのネギ、擦った大量の生姜、ブタバラチャーシュー。スープを一口。かなり甘くコクがあり、生姜の清涼感がいい感じ。バラチャーシューは専用に甘めの味付け。麺を食べすすめると、細千切りのネギが絡んできてザクザク美味い。
ご馳走でした

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「辛麺2辛」@元祖辛麺屋  桝元 若松大鳥居店の写真辛麺2辛をiPadみたいなタブレットで注文。トマト辛麺や白い辛麺やカレー辛麺やお子様メニューなどが充実。ニンニクの量、麺の種類、辛さ、ひき肉の有無などが選べた。
しばらくして到着。
醤油鶏ガラベースのスープにニラ、ひき肉がたまごで閉じてある。台湾ラーメンに似てる。アツアツのスープを一口。辛さは大したことない。鶏ガラの美味しいスープ。勢いよく吸うと喉に辛さが直撃!咳き込む…
麺は韓国麺をチョイス。コンニャク麺?そば入り?よくわからん説明書き。焼肉屋の冷麺みたいで、モチモチ。スープにはあわない。
食べ進めていくとスープの底にニンニクがゴロゴロ入っててびっくり。刻みとかスライスとか言うレベルではなく、1センチ角がゴロゴロ…さすがに避けた。
ご馳走でした

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油ラーメン」@らーめん屋 一火の写真見た目はさっぱりしてそうだが、かなりのコクを感じるスープでした。また、刻み海苔と貝割れ大根と四角く切ったネギの風味が合わさり大変美味しい!豚骨と醤油を出すお店は、どっちかがメインメニューって感じかあるがこの店はどちらもいける。
ご馳走さまでした!

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「九州醤油ラーメン+全部盛り」@つけ麺・ら〜めん 辰寅 宗像店の写真表記を注文。
周りはみんなつけ麺で不安になる(°▽°)

しばらくして到着。
全部盛りはつけ麺と同じく、のり、チャーシュー、味玉、キクラゲ。スープを一口。コクはあるものの、クセのある酸味が気になる。スープ表面には油の膜がありアツアツのまま。麺は中太モチモチ、量が少ない…
粗挽き黒こしょうがいいアクセントになっててスープの底に溜まってる。
もっと魚介系か動物系の出汁でコクをプラスしたらもっと美味しいと思いました。
ご馳走さまでしたー
次は油そばやなー

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

「醤油+大盛+肉増し」@ラーメン撰の写真3号線の岡垣パーキング内の新店。
入れ替わりの激しい店舗…以前はがんこもんが入ってた店舗の隣。カウンター6席のみの小さなお店。
標記を注文。お店は狭いが、綺麗に整ってる。男性2人の店員が寡黙に真面目に一生懸命に働いてる。私語もなし!調理器具も配置が細かく決めてるようで、ちゃんと並べてる。
すぐに到着。四角く切ったネギ、チャーシュー四枚、濃い味付けのメンマ、サイコロ状のチャーシュー、おしゃれな三つ葉。豚骨に慣れてる私からすれば、おとなし過ぎる、おしゃれ過ぎる(゚∀゚)
まずはスープを一口。和風ダシのようなコクはあるが、少し物足りない感じ。チャーシューとメンマをスープに浸すと味が染み出しいい感じに。計算されてる?
麺は中太ちぢれ麺。スープとよく合う。次は鶏飯と塩やな。
あえていうなら、スープにもう少しコクがほしい。それから、店がわかりにくい。ラーメンのノボリが安っぽい…
ラーメン自体は真面目に作られててすごく美味しかったです。ごちそうさま!

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「醤油ラーメン大盛」@麺屋 ゆぶきの写真後輩に勧められて訪問。若干わかりにくい場所なので、グランドベルズ飯塚って言う結婚式場?を目印にするといいかも。先客3、後客1。
基本は豚骨路線なんで、醤油・味噌・塩はこれまで敬遠ぎみだったが、勧められた醤油を注文。地鶏カボスにも目が行ったが…到着まで店内を見回す。スッキリした店内、座敷テーブル3、カウンター椅子10くらい。子供用の椅子なども用意されていて家族客も入りやすい。頭上に「門司店オープン」の文字、近くなるなー

しばらくして到着。スープを一口。醤油の後にアミノ酸系のコクが広がる。あさり?シジミ?のような魚介系のような旨味。スッキリした中にも程よいコク。シュッとした器がオシャレ。器のせいか冷めにくく、最後まで熱々で食べれた。麺は小麦の香りがわかる。ネギとキクラゲのアクセントもいい。海苔の風味もいい感じ。残ったスープで雑炊もあるみたい。
あえてマイナスを付けると、コショウ。粗挽きコショウなんで、出てこない!入れ物を替えればいいかなーと思った。美味しくいただきました。今度は地鶏カボス!ごちそう様でした!

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件