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男性
平均点 85.243点
最終レビュー日 2019年10月8日
70 46 3 67
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「台湾まぜそば大盛り+炙りチャーシュー」@つけ麺・ラーメン フジヤマ55 小倉エキナカひまわりプラザ店の写真久しぶりの台湾まぜそば。
まぜそば到着前に、薬味セットがくるけど、新たに「台湾からし」が追加されてる。見た目は一蘭の秘伝のタレの水分を飛ばした感じ。かなり辛い。
しばらくして到着。相変わらずインパクトのある外見。スリゴマと台湾からしを乗せまぜまぜ…今回はタレが少ない気がした。混ざりが悪い。ミンチの辛味と魚粉が混ざり合い美味い。ノリの風味もいい。ニラとネギの清涼感でサッパリ。炙りチャーシューは以前よりぺらくなってる…残念。塩を振っていただきます。脂がとろけて美味い。後半は邪道マヨと昆布酢を追加。マヨの旨味、昆布酢のコクが食欲を加速させてくれる。最後は余ったタレとミンチにご飯をインしてまぜまぜ。美味い!
ご馳走さま

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「大盛りつけ麺全部盛り」@つけ麺・ら〜めん 辰寅 宗像店の写真いつものつけ麺。今回は辛口をコール。
熱々のつけ汁、冷え冷えの麺。
つけ汁は魚介のコクがいい。麺の上のチャーシューは炙ってあり旨味十分だが、店員さんと店長さん?によって炙り加減が微妙に違う。今日はいい感じ。

味は関係ないが、ここで食べるとつけ汁と麺の割合が合わず、いつもつけ汁が余る。スープ割は好きではないので今度はご飯とワサビに挑戦したい。
ご馳走さまでした。

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83

「特製つけ麺」@製麺処 蔵木の写真出張で高知へ来たついでにRDBで高評価の当店へ
鍋焼きラーメンと迷ったが、この暑さに鍋焼きはキツイ…

表記を注文、10分程で到着。
麺は中太ストレート。ぼそぼそ感が気になったので個人的にはしっかり冷めてほしい。特製のレアチャーシューは粗挽き黒こしょうが振ってあり塩加減も良い。つけだれは、節系が効いてうまかったがポタのようなザラザラ感が気になった。
ご馳走さま

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「ボーノまぜそば」@つけ麺・ラーメン フジヤマ55 小倉エキナカひまわりプラザ店の写真限定メニューのボーノなんとか…名前忘れた!

具が、バジルペースト、乾燥バジル、粉チーズ、トマトソース、チャーシュー、刻み玉ねぎ、レモン、卵。メンマはトッピング。しかも冷やです。いつもの調味料にタバスコが追加。見た目はあまり美味そうではない…

いざ実食。味は、バジルの効いた冷製パスタみたいな感じ。塩分がキツく感じる。味替えでマヨネーズと黒胡椒を追加し、やっとまともな味になった。マヨネーズは最初から加えておいた方がいい。刻み玉ねぎは初体験だったが、シャキシャキして清涼感アップ。家系ラーメンに入ってる理由がわかった。
ご馳走でした

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89

「特製つけ麺200g」@筑豊 麺道場の写真券売機でチケット購入。他にラーメン、油そばがあった。
10分くらいで到着。特徴的なのは麺の形状。中ヒラ縮れと言った感じ。モチモチ感はそんなになかったが、縮れのおかげでつけダレがよく絡む。つけダレの粘度はそんなにないが、豚骨と魚介系の旨味が充分で美味い。具は特製なので、ノリ、チャーシュー、味玉、キクラゲ。チャーシューは甘めの味付けで飽きがこない。トータルで美味い!ご馳走さまでした。
店内の説明書きやメニューや具の種類は、辰寅に似てる。関係あるのか気になる。

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「油そば+大盛+全部盛り+辛口」@つけ麺・ら〜めん 辰寅 宗像店の写真以前から辛口が気になっていたので表記を注文。
辛口と言っても「ピリ辛」程度で美味い。食欲が進む。まぜそばには辛口がいいかも。
ご馳走さまでした

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「油そば+大盛+全部盛り」@つけ麺・ら〜めん 辰寅 宗像店の写真表記を注文。
今まで食べた油そばは、塩味が強すぎたり、油で誤魔化したりと散々だったが、今回は違った。
トッピングはつけ麺、醤油ラーメンと同じだが、麺に混ぜてあるタレが美味い!塩味旨味辛味酸味がちょうどいい。温泉卵を混ぜ込むとよりまろやかになっていい。後半は魚粉、あげ玉、酢を投入。美味い!
ご馳走さまでしたー

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「ガッツ麺DX+大盛」@日の出らーめん 四日市店の写真出張先で当店を訪問。
表記を注文。濃い目に味付けされた麺をガシガシ食う感じ。ミンチボールを一緒に混ぜるが、なかなか混ざらない。ミンチボールを混ぜるとマヨ?イカ?のような旨味が広がる。美味しくいただきました!サラリーマンや女性は紙エプロンが欲しいかなー

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「まぜそば+肉増し+大盛り」@太一商店 門司店の写真はじめてまぜそばを注文。
1080円となかなかの値段。まぜそばはニンニク、アブラ、野菜、カラメの調節が不可能らしい。
しばらくして到着。ねぎ、メンマ、大根おろし、水菜、梅干し、カボス?スダチ?が乗ってる。スープは丼の半分くらい、ラーメンのような濁りは無く、表面にアブラが層を成してて醤油が主張してる感じ。カボス?スダチ?を絞り、スープを一口。ん?塩分がきつい。元ダレの醤油が強い気がする。しかも、付属の梅干しを潰すとさらに塩分が増す!ピンチ!
すかさず魚粉を投入!塩分が和らぎ口当たりがマイルドに変身。以後は美味しくいただけましたー
塩分がきついので夏場にはいいかも
ご馳走さまでしたー

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「特製つけ麺大盛り」@六厘舎の写真久々に来店。30分待って入店。
以前食べた時より、茹で加減が悪くハリがない。温度も緩い…
つけ汁は以前より「ハム感」が増してる。まさにハム汁で緩い麺を食べてる感がある(゚∀゚)
バイトが質を落としてるのか?

連れが喜んでくれたんでいいとします。
ご馳走さまでした!

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