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男性
平均点 85.243点
最終レビュー日 2019年10月8日
70 46 3 67
レビュー 店舗 スキ いいね

「大盛りつけ麺全部盛り」@つけ麺・ら〜めん 辰寅 宗像店の写真いつものつけ麺。今回は辛口をコール。
熱々のつけ汁、冷え冷えの麺。
つけ汁は魚介のコクがいい。麺の上のチャーシューは炙ってあり旨味十分だが、店員さんと店長さん?によって炙り加減が微妙に違う。今日はいい感じ。

味は関係ないが、ここで食べるとつけ汁と麺の割合が合わず、いつもつけ汁が余る。スープ割は好きではないので今度はご飯とワサビに挑戦したい。
ご馳走さまでした。

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83

「特製つけ麺」@製麺処 蔵木の写真出張で高知へ来たついでにRDBで高評価の当店へ
鍋焼きラーメンと迷ったが、この暑さに鍋焼きはキツイ…

表記を注文、10分程で到着。
麺は中太ストレート。ぼそぼそ感が気になったので個人的にはしっかり冷めてほしい。特製のレアチャーシューは粗挽き黒こしょうが振ってあり塩加減も良い。つけだれは、節系が効いてうまかったがポタのようなザラザラ感が気になった。
ご馳走さま

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89

「特製つけ麺200g」@筑豊 麺道場の写真券売機でチケット購入。他にラーメン、油そばがあった。
10分くらいで到着。特徴的なのは麺の形状。中ヒラ縮れと言った感じ。モチモチ感はそんなになかったが、縮れのおかげでつけダレがよく絡む。つけダレの粘度はそんなにないが、豚骨と魚介系の旨味が充分で美味い。具は特製なので、ノリ、チャーシュー、味玉、キクラゲ。チャーシューは甘めの味付けで飽きがこない。トータルで美味い!ご馳走さまでした。
店内の説明書きやメニューや具の種類は、辰寅に似てる。関係あるのか気になる。

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「つけ麺全部のせ大盛」@つけ麺・ら〜めん 辰寅 宗像店の写真福岡では珍しいつけ麺。チェーン店なのであまり期待せずに訪問。
表記の食券を購入。昼過ぎてたので先客2名、後客4名と空いてる。
待っている間、店内を見回す。新しいのでまだキレイ。
つけ麺のスープが器ごと湯煎してあり、アツアツが食べれる。器も陶器で分厚いので冷めにくい。麺は氷でガシガシ冷やしてるので、モチっとパキっといい感じ!具はチャーシュー2枚、キクラゲ大量、ノリ4枚、煮卵1つ。チャーシューはグリルしてあるので香ばしさがいい!つけダレの中にも2枚分くらいのチャーシューが!美味い!つけダレは有名店ほどの粘度はないものの、節がよく効いてる。ネギの清涼感もいい。麺の器の底にも水溜りなし!つけダレが薄くならずいい!
カウンターには、一味、酢、魚粉、天かす。後半は魚粉と天かすをイン!美味い!より濃厚となり、天かすもエビ?入りでコクアップ!サクサク感もいい!ナイスアイデア!
割りスープもあるが、あまりの美味しさにレンゲでそのまま飲み干して完了(^^)
かなりの高評価!
あえてマイナスをつけるとすれば、北九州方面から来る場合、駐車場が入りにくい。ただそれだけ。ご馳走さまでした!
次は油そばと九州醤油ラーメン!

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「味噌つけ麺大盛」@山岡家 北九州店の写真メニューが多い山岡家では、なかなか当たりと思えるラーメンにたどり着けない( i _ i )
今回の味噌つけ麺もやはりハズレ…
味噌の酸っぱさばかりが際立ち、旨味とかコクが全然ない。無理やり食べきり、スープ割りをやってみるも、酸っぱさは収まらず残念。
次は何にしよう…

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80

「特製つけ麺大盛り」@六厘舎の写真久々に来店。30分待って入店。
以前食べた時より、茹で加減が悪くハリがない。温度も緩い…
つけ汁は以前より「ハム感」が増してる。まさにハム汁で緩い麺を食べてる感がある(゚∀゚)
バイトが質を落としてるのか?

連れが喜んでくれたんでいいとします。
ご馳走さまでした!

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「つけ麺 大盛り 肉増し」@太一商店 門司店の写真13時に来店。いつも満員だがたまたま駐車場が空いていた。
入店し券売機へ。タッチパネルに少しあせる(゚∀゚)
さまざまメニューがあるが、基本は二郎っぽいラーメン、つけ麺、まぜそば。
表記を注文。麺の硬さを聞かれ、当然カタ。極太麺で選べるって珍しい。店内は綺麗にされてて印象はいい感じ。「写真撮影どうぞ」と積極的なポップ。遠慮なく撮影。5分ほどして到着。
つけダレを一口。今まで食べたつけ麺のどれとも似つかない味。例えると、二郎系のスープを煮込んで凝縮した感じ。そういえば、食券買うときに、野菜、アブラ、カラメ、ニンニクとかを選んだ気が…これって、二郎やね(°▽°)
到着してから、「野菜増やせます」と声かけあり。見てから決めれるのでありがたい。肉増しの肉はホロホロで味もしっかり。野菜はモヤシ8、キャベツ2。麺は極太パツパツ。丼の底に水が溜まってたのが気になるかなー
卓上には魚粉がある。入れると一気に魚介に変身。味替えにはもってこい。
次はラーメンかまぜそばにしようと思う。ごちそさまでした!

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「つけ麺+大盛+全部のせ」@毘侍家 西港店の写真以前来店した時は、豚骨つけ麺があったが今回つけ麺は濃厚魚介のみになってた。つけ麺以外にも色々ラーメンがあるけど、ごちゃごちゃしてよくわからん。
標記を注文。
「太麺なので、ゆで時間がかかる」とのお知らせが壁に貼ってあります。しばらくして到着。ビジュアルはとみ田さんや一燈さんに似てる。全部のせ別皿のメンマ、サイコロチャーシューは大きくて好きです。つけダレは濃厚で節系がよく効いていて、とみ田さんよりは醤油がキツイかな〜
麺はパツパツで美味しいが、水切りが悪く丼の底に水が溜まって水っぽさが気になりました。
この辺りでは珍しいつけ麺なんで、頑張ってほしいと思います。
ご馳走さまでした

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90

「特製つけ麺(大盛)」@風雲児の写真以前来た時は閉まってたので再訪。
先客多数。ギリ座れた。食券を買い着席。特製つけ麺1000円。麺の量を普通か大盛か選べるらしい。やっぱり大盛で!
待っている間、店員さんを観察。イケメン店長が仕切ってる。みんな敬語。店はめちゃくちゃキレイ!おしゃれなBGMもかかり、「北九州とは違うなー」って思った。3分ほどで到着。
見た目は「とみた」さんとかのインパクトは無いものの、美味い!東京駅で食べた有名店の押し付けがましいハム?のような味はないし、節系も主張し過ぎずちょうどいい。細切りのチャーシューとメンマも味のアクセントでちょうどいい。店を出る時、店長さんのありがとございました!の笑顔。さすが有名店。
ごちそうさまでした^o^

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