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「山水地鶏の塩らぁ麺」@大つけ麺博 presents 最強ラーメンFes,の写真2017年5月4日


ラーメンの鬼の佐野実氏が作った山水地鶏をメインにしたスープは清湯のように見えて微妙に濁っています。表面には大量の鶏油が浮いていて鶏の風味がとても感じられます。油は多いですがサラッと食べやすいです。ただややパンチは控えめでもう少し旨味があったらとは思いました。麺は細ストレート麺でスープとの相性はよくなかなかです。トッピングはチャーシュー、メンマ... 続きを見る

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「雷そば」@大つけ麺博 presents 最強ラーメンFes,の写真2017年5月4日


ドロドロのスープは豚骨のパンチがすごくかなりの濃度です。コクもすごく大粒の背脂も浮いていてこってりしたらーめんが好きな方はハマると思います。そこらへんの二郎よりかなり濃厚なので好みは別れるかもしれません。麺は極太縮れ麺で濃厚なスープにも負けないしっかりしたもので絡みもよくうまいです。ヤサイは増やす事はできませんでしたがそこそこの量がありシャキ... 続きを見る

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「伝承蟹味噌らぁめん」@大つけ麺博 presents 最強ラーメンFes,の写真2017年5月4日
鬼そば藤谷

蟹ベースに味噌を合わせたスープは茶濁していてかなり味噌が強めになっています。蟹の風味はしなくはないですが味噌が強いためわかりにくくボヤけて感じます。味噌の塩分が強くなっているのもややいまいちなところです。麺は中太麺縮れでスープとの相性はまずまずで可もなく不可もなくといったところでしょうか。トッピングはチャーシュー、蟹の爪、メンマなどで... 続きを見る

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「醤油麹漬けチャーシュー海老ワンタンメン」@大つけ麺博 presents 最強ラーメンFes,の写真2017年5月4日
花鳥風月

あっさりした動物などのスープは懐かしのらーめんという感じです。優しい味わいで旨味はありますがやや物足りなくも感じます。麺は中太縮れ麺でわりと普通です。トッピングはチャーシュー、メンマ、ワンタンなどです。チャーシューは柔らかくなかなかですが上には麹がのっていてややしょっぱくなっています。メンマはわりと普通で、ワンタンは大きな海老が入ってい... 続きを見る

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「鶏白湯つけ麺」@大つけ麺博 presents 最強ラーメンFes,の写真2017年4月30日
竹本商店

鶏白湯をベースに醤油と味噌を合わせているとの事です。鶏の旨味がほどよくありしつこくなく食べやすいです。醤油と味噌を合わせているというカエシは味噌っぽさがあまりなくサラッとしています。魚介のような独特の風味が感じられましたがなんなのかがわかりませんでした。麺は太縮れ麺でつけ汁との絡みはやや微妙でかなり硬めでした。トッピングはチャーシュー... 続きを見る

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「渚の担担つけ麺」@大つけ麺博 presents 最強ラーメンFes,の写真2017年4月30日
チーム静岡

魚介などをベースにした担担つけ汁でラー油がけっこう浮いています。ラー油や山椒がそこそこきいていてピリ辛になっています。肉味噌はけっこううまく麺にも絡みます。麺はかなりの幅広麺でツルツルしていて珍しいです。正直麺という感覚ではなく小麦の生地のようなものを食べてる感覚ですがうまくつけ汁とも合います。トッピングの味玉はまあまあで、鴨肉は旨... 続きを見る

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「焼き味噌つけそば」@大つけ麺博 presents 最強ラーメンFes,の写真2017年4月30日
地球の中華そば×大公

鶏などをベースにしたものに味噌を合わせたつけ汁は若干唐辛子が浮いていてピリ辛になっています。味噌はそこそこきいていますがベースの鶏などの旨味を邪魔せずバランスがよくうまいです。わりとサラッとしているので食べやすく後引かないのもいいです。麺は全粒粉の中太ストレート麺でつけ汁との相性もよくこれもうまいです。トッピングのチャーシ... 続きを見る

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「鶏の極み~温故知新~」@大つけ麺博 presents 最強ラーメンFes,の写真2017年4月23日
一番いちばん×天国屋×進化

鶏の清湯スープは透き通っているもので表面には鶏油が浮いています。見た目通りかなりあっさりした一杯で鶏の旨味はありますがいまいちパンチが弱く物足りません。あっさりしているのはいいですがもう少し鶏の旨味が感じられたらと思いました。麺は細ストレート麺でスープとの相性はよくなかなかです。トッピングの鶏チャーシューは蒸してある... 続きを見る

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「濃厚味噌そば」@大つけ麺博 presents 最強ラーメンFes,の写真2017年4月14日
くろく

やや油が多めに浮いたスープは動物系ベースに味噌を合わせています。味噌はわりと強くかなり甘いものでけっこう珍しい味噌です。やや油っこく動物のコクがあっていいのですが個人的にはちょっと甘すぎるような気がして好みではありません。麺は太縮れ麺で濃厚なスープにあっていてうまいです。トッピングはチャーシュー、フライドオニオン、もやしなどです。チャー... 続きを見る

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「郡山ブラック」@大つけ麺博 presents 最強ラーメンFes,の写真2017年4月14日
信成

真っ黒なスープに粗挽き胡椒をかけたらーめんは富山ブラックに非常に似ています。真っ黒なスープはかなり醤油が強そうですがさほどでもなくしょっぱくも感じません。サラッとしていますが鶏などの動物系のコクが感じられうまいです。麺は細ストレート麺でスープにも合いなかなかです。トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギなどです。チャーシューは薄いものや厚め... 続きを見る

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