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「ラーメン」@大砲ラーメン 福岡小田部店の写真関東よりこの近くまで出張にて、昼をここに決めました。歩きながら豚骨の臭さがただよっていましたが、現地の人たちはまだまだ臭くないほうだと言っていました。チェーン店らしく、誰にもおいしく食べられるラーメンでした。翌日食べた昔ラーメンもおいしかったです。

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「昔ラーメン 650円 替え玉 100円」@大砲ラーメン 福岡小田部店の写真帰省のたびに訪れる大砲ラーメン。
普段は便利な天神の店に行きます。

オーダーは昔ラーメン。レギュラーメニューよりこってりで揚げ背脂が特徴です。
スープは程よい濃厚さと味付けでなんど食べても飽きが来ないもの。
麺は博多のものより太目な細麺。ざっくりとした食感に濃厚スープが絡んで最高。

是非東京に進出してもらいたい味。

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「ワンタンメン」@大砲ラーメン 福岡小田部店の写真こればい。
久留米ラーメン。動物的な躍動感と、コラーゲン質が乳化した甘み。分厚い豚骨の風味には一切の遠慮がない。この圧倒的な力強さは、大砲ラーメンならではのものだろう。なお、揚げ背脂(カリカリ)があってこその大砲と言う声も強いが、個人的には普通のラーメンが適切に感じる。胃袋が、これ以上の脂を求めない年齢なのだろう。
ストレート中麺は硬さ普通でお願いしたが、少々硬めの茹で揚がりで... 続きを見る

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