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「ブタバラ生姜醤油ラーメン」@山岡家 北九州店の写真新メニューの表記を麺かため、アブラ少なめ、味濃いめで注文。
醤油ベースのスープに、細千切りのネギ、擦った大量の生姜、ブタバラチャーシュー。スープを一口。かなり甘くコクがあり、生姜の清涼感がいい感じ。バラチャーシューは専用に甘めの味付け。麺を食べすすめると、細千切りのネギが絡んできてザクザク美味い。
ご馳走でした

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「醤油ネギラーメン」@山岡家 北九州店の写真自分の中でなかなか当たりがない山岡家。
ネットでひたすら研究した結果、醤油がいいとの結論に。表記を注文。麺固め、アブラ少なめ、味濃いめで注文。
しばらくして到着。スープは家系ほど旨味は無いもののコクがありけっこう美味しい。ノリの風味とネギの辛味がいい感じ。チャーシューは小さなブロックが3個。美味しくいただきました。
ご馳走でした

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「味噌つけ麺大盛」@山岡家 北九州店の写真メニューが多い山岡家では、なかなか当たりと思えるラーメンにたどり着けない( i _ i )
今回の味噌つけ麺もやはりハズレ…
味噌の酸っぱさばかりが際立ち、旨味とかコクが全然ない。無理やり食べきり、スープ割りをやってみるも、酸っぱさは収まらず残念。
次は何にしよう…

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「プレミアム塩とんこつ 中盛」@山岡家 北九州店の写真家系が食べたくて入店。
券売機の前でフリーズ…
醤油、味噌、塩…
?そもそも家系って?とんこつのような、塩のような、よくわからん(°▽°)誰か教えてー

迷いに迷って、プレミアム塩とんこつを注文。合ってんのか⁈と疑問に思いつつ着席。食券手渡し時に、麺の硬さ、油の量、味の濃さを選択。硬、普通、濃い目で注文。
厨房を除くと、この辺で... 続きを見る

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