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「大盛担々麺」@中華屋台 潤の写真とてもすっきりした担々麺‼︎
最近よくある山椒の入った味のごちゃごちゃした担々麺を食べてしまった人は、ここでリセットするといい

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「担々麺(おにぎり付きセット)」@中華屋台 潤の写真いつもながら、美味しい。旨いではなく、美味しい。
担々麺を名乗っているが、辛味の刺激は殆ど感じられない。多少はあるだろうが、完全に脇役だ。主役は風味豊かな胡麻の香りと、挽肉や小海老などの甲殻類から出るだしが馴染んだ、すっきりとした鶏がらスープの滋味深い芳醇な旨味。
スープへの拘りは相当なものがあるのだろう。直感的に感じる味もしっかりしているが、調味よりもだしの一体感とバランスこ... 続きを見る

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「担々麺+味付けタマゴ」@中華屋台 潤の写真王監督が愛した事で知られる一杯だけに、ひと言で表現すると「とても美味しい」となるのは仕方ない。ある時、フッと食べたくなる。揺さぶられる、記憶の琴線。
芝麻醤の存在も微かに感じるが、フワリと漂う優しい鶏がらと、それを包み込むかのように支配力を発揮する海老の旨味の圧倒的かつ芳醇な風味。甘さや辛さのような調味ではなく、だしの旨味を丁寧に抽出する技術の粋。
肉味噌で辛味とコクが強まり、... 続きを見る

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「担々麺+味付玉子」@中華屋台 潤の写真芝麻醤の効いたスープ、と言う売り文句から、やや甘い担々麺をイメージして配膳を待った。しかし、ここまで見事に予想を裏切られるとわ。
裏切ると言っても、それは良い意味の話。鶏がらや甲殻類のだしが効いたスープが下地を支え、若干の酸味と甘味、やや舌先に痺れを覚える刺激的な辛味。これらが肉味噌と共に渾然一体となり、ジワジワと旨味のうねりを巻き起こす。
具はカイワレやレタスなど、シャキッと... 続きを見る

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「中華そば」@中華屋台 潤の写真配膳された瞬間、フワリと漂う優しい香り。ホッとする香りだ。
逸る気持ちを抑え、スープを蓮華で掬ってみる。完全に豚骨の支配下に置かれたこの街で、この特級の醤油スープに出会えるなんて。鶏がらの甘い香りが鼻腔を刺激し、甲殻類系のだしも一体化したスープ。この無心さに火を付ける独特の旨味は、海老だろうか。これらに深みを与え味を引き締める醤油だれも、一歩後からそっと着いて来るような慎ましや... 続きを見る

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赤くない坦々麺(600円)です。ちょっとぴり辛ですが、辛さもそんなに強くありません。
スープは干しエビと鶏の旨みが効いて、かなり複雑な味でとてもうまいです。
具は炒めたひき肉と生レタスがのっていて、このレタスがシャクシャクして、いいかんじ。
麺はかなり弾力とコシがある、中細麺です。細めのスパゲティと冷麺とラーメンの麺をあわせたような感じです。
味としては私にとって最高のラーメン屋です。
休みのときが多いので、1点減点しています。
オニギリ付(700円)もお勧めですよ。
あと、親父さんはシャイなので、写真とかは取... 続きを見る

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