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10年以上前、新横浜ラーメン博物館で出会って約1年間、新横浜での仕事が完了するまでほぼ毎日通っていました。この度、福岡転勤になり、念願の本店へ。
いやー、おいしかったです。今はやたらにクリーミーすぎる店が評価される中で、昔と変わらぬ味でした。ちょっと遠いけどまた行きます。

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「ラーメン」@ふくちゃんラーメンの写真ほぼ開店時刻に到着するも長蛇の列・・・
今までの人気店ではなかった行列。
一度では入れなくて、外の待合場所に。屋根があるのでありがたいです。
待っていると中々の豚骨臭が漂っていますね。
回転は悪く、30分以上待って店内へ。
店内はかなり年季が入っていますね。スタッフは数名いますが
調理は店主のワンオペです。
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「ラーメン」@ふくちゃんラーメンの写真福岡在住の友人のお勧め第2弾。
電車で遠出して訪問。

濃厚な味わいだがさっぱり感も感じる。
気のせいか、鉄釜の味を遠くに感じるな。
ザクっとした食感の麺は、
それほど細くはない。
上質な豚骨ラーメンです。

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「ラーメン カタ 600円」@ふくちゃんラーメンの写真2017.05.05
久しぶりに行ってきました。前に来たのは移転前の藤崎バスセンター前にあった頃。まだ先代の大将でした。それはわたくしが高校生の頃のお話。よく怒られてたので覚えてます。13時過ぎの到着で30名強の行列。車で待機している人が多く列に合流してくるのと、ちびっこkidsが多い為か60分待っての入店。

ツンと豚骨特有の鼻を突く香りのある豚骨らしいスープ。見た... 続きを見る

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「ラーメン大盛り 700円」@ふくちゃんラーメンの写真帰省すると必ず行く店。
スープはなにが突出してるわけでもないが福岡豚骨ラーメンかくあるべしとか言いたくなるほどこれがスタンダードに普通でめっちゃうまい。豚骨ラーメンのスープはレビューしにくいw
麺は中細ストレート。他の博多ラーメンより久留米に近いかもしれない。パッツで気持ちいい。

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「ラーメン¥600(カタ麺)」@ふくちゃんラーメンの写真2016.07.23 14:50入店。店内7割の入り。

新店舗であるラーメン力 福岡店を後にし、茶山から更にガタンゴトンと進んで賀茂駅。テクテク5分でコチラへ到着。この時間でのこの客入りが人気店ですね。カウンター席端へ着席してラーメンをカタ麺で口頭注文。6分ほどで着丼です。

比較的大きめな丼にたっぷり並々とスープが注がれたビジュアル。
そのス... 続きを見る

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「ラーメン 600円」@ふくちゃんラーメンの写真GWということで所用を兼ねて福岡へ。超おすすめとの話を信じて、羽田→福岡→天神→天神南→賀茂と色々乗り継いで、郊外というかのどかな住宅街に佇むこちらへ。ラーメン、もしかしたら初めて出会った感じの豚骨でした。濃厚かと想像していたら意外にさっぱり系で奥深い味わい。麺も細麺ではなく中太で、チャーシューも美味。卓上の紅ショウガやニラ、にんにくなどを替え玉時に入れてさらに豊かな味わいに変貌。接客もとても丁寧... 続きを見る

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「ラーメン」@ふくちゃんラーメンの写真油の層が厚めなので、少しこってり感や重さを感じるかも知れないね。
さらっとしたスープの主体は豚骨一本。味が濃いめで口当たりはシャープ。奥行きは骨太で複雑、喉越しは躍動的で円やか。博多豚骨には珍しく、炊き出したかのような白湯スープは余りにも個性的だ。呼戻しのように、熟成スープに新しいスープをブレンドしているとの話だが、これだけ表情が複雑な豚骨スープには滅多にお目に掛かれないだろう... 続きを見る

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「ラーメン+ライス(650円)ランチセット」@ふくちゃんラーメンの写真今日は仕事で福岡に来てまして、会社のメンバーおすすめの「ふくちゃんラーメン」さんに、お昼を頂にお邪魔してきました。

12時ジャストに到着すると、店内満席で待ち席で待機です。少しすると食べ終わって出て行く客がいて、空いたカウンター席に座って標題のランチメニューを麺硬めで注文です。

目の前で大将が麺上げをしてラーメンを仕上げていくオペを見ていたら、自分らのラ... 続きを見る

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「ラーメン:550円」@ふくちゃんラーメンの写真なみなみ注がれたスープは濃厚で塩分濃度も高い。これだけの濃い味であれば満足度も高い。食べ終わった後もしばらく口の中にラーメンの余韻がしばらく残る。口の乾きもしばらく続いた。この濃厚さが人気の理由だろう、リピーターが多いのも納得

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