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「ラーメン」@元祖ラーメン長浜家の写真秋のラーメンツアーin福岡。
2日目。

早朝5時半起床の朝ラー2軒目、連食です!

オーダーは基本のラーメン。


麺は、九州特有の低加水ストレート細麺。
堅さは普通指定ですが、茹で加減は硬めな感じです。
ザクザクした食感は、さすがは元祖からの独立系です。


スープは、豚臭が漂うサラサラ豚骨スープ。
白濁したスープは薫り程の豚感は無いものの、現代風にカスタマイズされたトンコツには無いオールドトンコツで旨い。



トッピングは薄切りチャーシュー、ネギとシンプル。


先ほど食した長浜屋さんと店内、メニュー、ビジュアルはかなり酷似しています。
味は若干の違いがありましたが、ブレもあるだろうから何とも言えないですね。
こっちにしばらく滞在して、毎朝食べ比べしてみたいです。

ごちそうさまでした。

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