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「ラーメン」@元祖 長浜屋の写真秋のラーメンツアーin福岡。
2日目。

早朝5時半起床の朝ラーに突撃です!

オーダーは基本のラーメン。


麺は、九州特有の低加水ストレート細麺。
堅さは普通指定ですが、茹で加減は硬めな感じです。
ザクザクした食感は、さすがは替え玉発祥の元祖です。


スープは、豚臭が漂うサラサラ豚骨スープ。
白濁したスープは豚感控えめ、表層の脂も控えめ。
しかし、どこかで味わったことのある風味。懐かしささえ感じます。
あっ!この味はスー◯ーカップのとんこつ味だ!


トッピングは薄切りチャーシュー、ネギとシンプル。


元祖九州トンコツは、大手メーカーもリスペクトするような味わいです。
早朝開店なので、朝ラーも出来るし、以外とリーズナブルなので福岡の人が羨ましいです。

ごちそうさまでした。

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