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「大盛特製焼豚ラーメン(1080円)」@宝来軒 吉富支店の写真本日11時30分訪問。店内は先客4名。テーブル席が充実しカウンター席もそこそこある広いお店です。先客は皆、家着のような出立でローカル感が有り、地元に贔屓にされてるのが伝わります。確かにサラリーマンの昼食には少し早い時間なので地元客が多い時間でしたが。口頭注文し3分ほどで着丼。ゴマがキラキラとテカリがあり美味しいそうなビジュアル。宝来軒の他店と同じく、特製ラーメンに乗る、甘い味付けのメンマはドッサリ、焼豚麺の為、チャーシューも7.8枚。レンゲは無いですが、スープは豚、牛、鳥のトリプルスープのコクがあり美味しいです。バイパス店と比べると油感が無く、油好きの自分としては油を多くして欲しかったですが、これが吉富支店の味と思い美味しく頂きました。麺はデフォルトで頼みましたが絶妙な茹で加減で、スープと良く絡み、宝来軒らしい細麺は美味しいです。メンマは甘く、塩梅良いスープと対比が良く美味しいです。チャーシューは他の宝来軒と共通の薄い巻きチャーシューで麺と絡めて食べると油感と豚肉の旨味が麺の小麦感とあい美味しいです。ネギも新鮮で胡麻やネギといった鮮度感が感じられる一杯でした。車以外で訪問は困難な場所ですが美味しかったです。ご馳走様でした。

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