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「チャーシューメン+替玉」@博多らーめん ShinShin 天神本店の写真8月31日土曜日13時5分訪問。行列は向かいのお寺の前の壁に沿って1列に並んでおり、列はお寺の門を塞がないように並びます。私が到着時でお寺の壁の角まで列が届き、約50分後に入店しカウンターへ案内されます。厨房に男性にめい、配膳や案内等の若い女性3名、外の列誘導係の男性1名で回していましたが、非常に丁寧な接客でした。このお店は数年前に東急百貨店たまプラーザ店の九州物産展で頂いてました。それ以来です。スープは例えると天神の屋台で食べるラーメンのスープに似ているように思え、ラーメン専門店で食べるものとは少し違うかなという感想でした。塩梅は控え目で、甘目の味わい。チャーシューは5mm位の厚くて柔らかめなもので脂身が程よく美味しいです。麺は揖保乃糸の半分程の細さですが、食感は楽しめ、スープと絡み美味しいです。木耳と博多ネギも新鮮で食感がよく美味しいです。替玉は卓上のラーメンタレで調整し美味しかったです。女性客が多く、若い女性の2人連れなどもいました。男性より女性向けの味かなと思いながら後にしました。ご馳走さまでした。

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