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「煮干しつけ麺 300g (930円)」@チュウカソバ キミイロの写真煮干しつけ麺

期待の再訪問。
11時45分入店で先客3名後客7名。
メニューも増えて店主一押しとの掲題を。
サイズは麺量220g (850円) との選択。
辛味対応可能案内もノーマルでお願いしました。

麺だけをいただくとムギュッと密度高くムチムチ。
つけ麺ではやや細めの中太麺。
つけ汁を潜らすと熱が入りしなやかになる。
〆すぎす茹で加減も絶妙。
つけ汁は丼底に魚粉が溜まっているのでよく掻き混ぜてとのご案内。
序盤はさほどニボ感強くなく醤油ダレそこそこにサラリシャバ系。
背脂が良く見た目ほどオイリーでもない。
食べ進めるにつれ徐々にエグ味現れニボ感が増していく。
刻み玉葱とネギが緩和剤としてとても効果的。
折りたたまれたレアチャーシューは前回同様に流石の旨さ。
ただもやしは不必要に思える。
個人的にはつけ汁に合わず食べづらくも感じられた。
とは言え個々のクオリティは素晴らしくサラリ完食です。

旨かったです。
結果的にはやはり煮干しはラーメンかなと。
新作メニューもあり人気店であることに疑いの余地なくまた伺いたいです。

ごちそうさまでした!

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