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「ラーメン (480円)」@天広軒の写真古の味半濁豚骨

以前から気になっていた老舗。
12時05分入店で先客2名後客2名。
スタンダードに掲題を硬めでお願い。

あっさり素朴で滋味。
白濁させず透明感のある仕上がり。
油不使用でとにかく軽い。
それでいて薄くはなく豚骨臭が適度に残る。
旨さじんわり。
硬めオーダーのストレート細麺。
ネッチリ若干軟めだがこのくらいがスープとは好相性に思える。
脂身を削がれたチャーシューは程よい硬さ噛み応え。
味付け優しくスープを邪魔することもない。
小葱の青さ映え、胡椒がやたらとよく合う。
替玉 (150円) を普通でお願い。
ラーメンに対して高値かと思いきや小ぶりチャーシュー4枚に葱も乗ってくる。
やはりこちらのスープには若干軟めが好い。
替玉と一緒に提供されるラーメンタレを一回し。
胡椒追加に紅ショウガを乗せて完食です。

旨かったです。
決してインパクトは強くないがなんだか印象に残る。
『3度来たら分かる味』とも聞かれるが。
じわじわ来る味は確かに1度だけでは判断出来ないのかも。

ごちそうさまでした!

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

まだおおおさん、おはようございます!

この半濁具合がいいですね。老舗らしい、今風とは違う感じが
ひしひしと伝わってきます。

確かに胡椒が合いそうですね!

なまえ | 2019年8月18日 08:08

なまえさん

ありがとうございます!

60年以上地域に根付く老舗ならではの味と雰囲気が素晴らしかったです。

胡椒は本当によく合い、旨さが格段にアップしたように思えましたよ!

まだおおお | 2019年8月18日 11:40