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「トマトラーメン (730円) チーズ (100円)」@THE SNOOUP 春日店の写真トマトラーメン専門店

宮崎都城市発祥の福岡支店。
11時15分入店で先客なし後客10名以上。
定番との掲題に無料トッピングで刻みニンニクを。
パスタのように一杯ずつフライパンで調理されるそう。

フレッシュトマトの果肉に酸味。
案内によると鶏ガラベースに完熟有機トマトを約3個使用したとのスープ。
バジルの香りに刻みニンニクの風味と辛味がとても良い。
熱が入りトロけたパルミジャーノレッジャーノ。
コクをもたらし格段に旨さレベルが上昇。
分かってはいたが当然相性抜群で必要不可欠。
『北海道産春よ恋』に『宮崎県産ハナドウ』をブレンドとの自家製平細麺。
ツルピロとやや軟らかめだが意外なほどスープとよく合う。
気になるのは鶏モモチャーシューの強めの臭み。
そのおかげか結構な存在感。
浅茹でシャリシャリ食感良好なほうれん草。
タバスコとオリーブオイルをたっぷり投入すれば旨さ増し々々。
よりパスタ感をアップさせて完食完飲です。

旨かったです。
所謂太陽のトマト麺インスパイアになるのでしょうか。
たまにいただくとすごく良い。
三河屋製麺製太麺使用とのつけ麺も試してみたいですね。

ごちそうさまでした!

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