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「ラーメン(並)」@魁龍 博多店の写真外にも香る豚骨臭。

麺の硬さはずんだれ(やわ麺)のみという貼紙が。
店主さんが入ってきたサラリーマン風の男性客に
「バリカタは無いんですか?」と聞かれ、「うちはずんだれ(柔らかめ)だけ!アレ(バリカタ)は手ェ抜いてるんだよ(笑)!」一蹴。お客さんも分かっていて聞いているようだった。

運ばれて来たスープを一口啜るとザラザラと骨粉を感じる濃厚な豚骨。
麺は結構しっかり鹹水が効いていて、独特の風味があって美味しい。塩分高め。
やわ麺とは言いながら、鹹水のおかげかコシもしっかり。

麺とスープだと塩気を強く感じるが、スープだけだとグイグイ飲めてしまう。

店主さんの気合を感じるド豚骨の美味しい一杯でした!

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