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「純らーめん七節」@大重食堂 今泉店の写真サイフォンといえば、本枯中華そば 魚雷が浮かびますね。
天神駅近くで、非豚骨。
しかもスープは節。面白いのは、魚だけではなく牛、豚、鶏の動物系まで節にしているところ。
店員さんに聞いてい見ると、さすがに動物系はないため節から作っているとの事。
たしかに厨房には節らしきものが陳列(製造中?)されている
サイフォンを眺めつつ、しばらくして提供。
出汁ラーメンを謳っているためかなり透き通ったスープ。
早速ズバズバ、中太麺がウマー。
スープはかなりアッサリ。濃厚豚骨を立て続けに食べていたため、全身に染みわたります。
チャーシューは焼き目のついた香ばしいもの。
キクラゲは博多ならでは?
スルスルっと完食。

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