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「肉らーめん (650円)」@製麺屋慶史 麺ショップ 西月隈の写真製麺屋慶史直営店

朝ラー気分で非豚骨となれば。
9時05分入店で先客1名後客2名。
掲題購入してチケットお渡し。
無料コーナーからネギ、天かす、柚子タマ酢、みそ高菜を取皿に盛って着席。
呼び出しベルが鳴ったところで受け取り。

コク深く甘いたまり醤油ダレ先行。
ベースは鶏ガラ・野菜で細かな背脂が浮かぶ。
スープというより『つゆ』との表現がしっくりくる。
ツルツルピロピロの多加水平太縮れ麺。
もち柔でとにかく喉越しが素晴らしい。
どことなく高級どん兵衛の様。
アイテム第一弾としてネギ、天かす、一味唐辛子を投入。
更にうどん感が増す。
自家製ダレに漬け込まれたとの豚肉。
ふわふわと柔らかく『つゆ』によく合う。
どこまでも肉うどんに近づいていくが只々旨い。
第二弾は柚子タマ酢を。
サッパリ・スッキリを超える酢の効果予想以上。
入れすぎ注意だが玉葱のシャリシャリ食感が良い。
我慢出来ず最後にみそ高菜まで投入。
多分ライス用かとも思われますが。。。
甘・酸・辛が絡みあいカオスな感じが面白い。
ナルトを〆に朝から満腹完食。

旨かったです。
色々と掛け合わせられた逸品。
ラーメン、うどんで悩んだ時にはハイブリッドな一杯としても良し。
多数ある味変アイテムも楽しみの一つ。

ごちそうさまでした!

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