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「らーめん (650円)」@らーめん屋 鳳凛 筑紫野店の写真辛味だれ入り豚骨

かなり久々のこちら。
11時35分入店で先客5名後客2名。
スタンダードに掲題をカタ・辛味だれ普通でお願いしました。

円やか豚骨100%スープ。
甘味はあるがしつこさはなくスッキリ。
後味にスッと鼻に抜ける僅かなクセ。
元ダレのキレも相変わらずで安定の味わい。
麺はオリジナルの生麺。
素麺っぽい細麺でシコモソとした食感。
伸びは早くカタオーダーも柔くてちょっと残念。
特製辛味だれは普通で十分。
鮮烈な辛味でニンニクが香り一蘭と比べても辛味は強い。
かなりの存在感で豚骨感は一変。
ガシッとちょいパサチャーシュー。
ネギは多めで好い。
替玉 (100円) は迷いつつも結局カタで。
作り手の差なのか…麺が変わったのか…やっぱり柔く。
なんとなくの素麺感を再び味わい完食。

旨かったですが。
久々なのでなんとも言えませんが麺に若干の違和感。
早期の再訪はバリカタ・辛味1/2にしてみよう。
他支店とも食べ比べしてみたいですね。

ごちそうさまでした!

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