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「どろ+二玉」@ぎょらん亭 本店の写真13時に到着。先客1名。平日なんで空いてる。後客4名。食券を買いカウンターに座ろうか迷っていたら、「テーブルでもいいですよ」と声かけしてくれた。カタを伝え着席。水はセルフ。テーブルには、コショウと醤油?のみ。
5分ほどで到着。びっくりしたのはスープ!油膜があるわけでもなく、背脂が浮いているわけでもない。見た目は豆乳!そのスープを一口。美味い!後から旨味が押し寄せてくる感じ。テーブルに紅生姜とニンニクが無いのが納得。完成された味だから必要ない!
「どろ」は中太麺らしいが、他の味は麺の太さが選べるみたい。カタのゆで加減がちょうどいい。2玉だったが替え玉でもしたい気分。それほど美味い!途中でネギの爽やかさとキクラゲのアクセントがこれまたいい!
今まで豚骨十割しか食べことなかったが、次からは「どろ」一本で決定!最高の一杯でした!
ごちそうさまでした(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

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