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「辛子高菜ラーメン」@博多ラーメン しばらく 西新店の写真1年ぶりの訪問となったが、変わらぬ親しみに溢れる歓待で迎えられると、その時間的空白は瞬時にして解消される。実に長閑な雰囲気で、何とも落ち着く環境だ。
白濁したスープ。湯気と共に立ち上がる豚骨の香り。旨味濃厚にして喉越しは滑らかで、我を忘れて蓮華を動かし続けてしまう吸引力の高さは圧倒的だ。口当たりのあっさり感。深く鷹揚な味の起伏。毎日食べても飽きる事はないだろう。
アルデンテ気味の茹で加減は、この細麺を最も美味しく食べられる硬さだ。自然に波打った形状は啜る度にバラエティに富んだ感覚で唇を駆け抜け、やや張りのある歯触りと、こしの粘りが次のひと口を自然に促してくれる。
辛子高菜は甘みがあり、スープの厚みを一層際立ててくれる貴重な存在。やはり博多ラーメンは地場で食べるに限る、そう確信出来る一杯だ。

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